TCM-SP promove Hanami, Cerimônia do Chá e Taiko em homenagem aos 110 anos da imigração japonesa no Brasil
No ano em que comemora o seu Jubileu de Ouro - 50 anos de existência, o Tribunal de Contas do
Município de São Paulo (TCM-SP) celebrará, em seu jardim das cerejeiras, com a participação de representantes da colônia nipônica, os 110 anos da imigração japonesa no Brasil.
O Hanami, a Cerimônia do Chá e apresentação de Taiko acontecem no dia 9 de agosto de 2020
às 10 horas, na sede do TCM-SP, localizada na Av. Professor Ascendino Reis, 1130, Vila Clementino, São Paulo-SP.
Entre as homenagens, teremos o plantio de novas cerejeiras, que vão se somar às outras 100 árvores
da espécie que ornamentam o jardim do Tribunal, descerramento de placa, Cerimônia do Chá, além da apresentação dos tocadores da Associação Brasileira de Taiko (tambor japonês).
O Hanami ou “contemplação das flores” é uma das tradições japonesas preservadas até hoje. Seu início
data do ano 900, tornando-se mais popular a partir do ano 1600. Atualmente as famílias caminham pelos parques, templos, e até mesmo nas ruas para
contemplar, desenhar e fotografar as cerejeiras de diversas cores. O florescer das cerejeiras marca o fim do inverno japonês e o início da primavera.
A Cerimônia do Chá, conhecida como "chanoyu" em Japonês, se caracteriza por servir e beber o "matcha",
um chá verde pulverizado. Trazido ao Japão no fim do século 12, vindo da China da Dinastia Sung, o chá
era considerado precioso e seu consumo difundiu-se por todo o país, desde os sacerdotes de Zen e a classe superior do país, até à população em geral.
da espécie que ornamentam o jardim do Tribunal, descerramento de placa, Cerimônia do Chá, além da apresentação dos tocadores da Associação Brasileira de Taiko (tambor japonês).
O Hanami ou “contemplação das flores” é uma das tradições japonesas preservadas até hoje. Seu início
data do ano 900, tornando-se mais popular a partir do ano 1600. Atualmente as famílias caminham pelos parques, templos, e até mesmo nas ruas para
contemplar, desenhar e fotografar as cerejeiras de diversas cores. O florescer das cerejeiras marca o fim do inverno japonês e o início da primavera.
A Cerimônia do Chá, conhecida como "chanoyu" em Japonês, se caracteriza por servir e beber o "matcha",
um chá verde pulverizado. Trazido ao Japão no fim do século 12, vindo da China da Dinastia Sung, o chá
era considerado precioso e seu consumo difundiu-se por todo o país, desde os sacerdotes de Zen e a classe superior do país, até à população em geral.
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