quinta-feira

Utensilios da Cerimonia do Cha

Para Praticar a Cerimonia do Cha sao necessarios alguns Utensilios

Assista ao video


https://www.youtube.com/watch?v=UCF8U0CgHZQ&index=3&list=PLqoS8zi8xVhl8cjrZaogwweFRwqRmrb2C


Caligrafia













Vasos para Chabana - Arranjo de flores





Kama (caldira)
Caldeira, feita principalmente de ferro fundido, usada para esquentar água. O kama menor é utilizado no Furo (braseiro externo) da Primavera ao Outono. O kama maior é utilizado no Ro (braseiro embutido no tatami), para o inverno.




Mizusashi (jarra de agua)
Jarro para água fresca usado na cerimonia do cha.


Chawan (taça)
 Tigela de cerâmica para tomar matcha. As tigelas sao classificadas por regioes, nas quais foram produzidas e por artesões que as criaram


Chasen (batedor de bambu)
Batedor de bambu paramisturar o matcha com a água quente até formar espuma.


Chachaku (colher de cha)
Colher para retirar o matcha, geralmente feita de bambu. É o objeto que nos sugere o caráter da pessoa que o confeccionou e é usado com o nome poético (mei) que lhe foi atribuído.


Natsume (recipiente para o cha fraco)


O Natsume tem a forma de tamara (fruta)







Chaire (recipiente para o cha forte) 




Futaoki 
Descanso para a tampa do kama e para a concha do hishaku



Kensui 
Recipiente para entornar a água usada durante o temae



Hishaku (concha)
 Concha de bambu usada pra retirar água do kama ou do mizusashi.



Chasen (batedor de bambu)
Batedor de bambu paramisturar o matcha com a água quente até formar espuma.



Fukusa Pano para purificar o Natsume e o Chachaku . Feito de tecido para homens roxo e vermelho para mulheres.



Kobukusa
Para usar quando servir o chá para colocar o chawan.




Sumitori
 Recipiente para colocar o carvão.
 Contem carvão vegetal, incenso e outros elementos.
 

Incenso (Kougou)

Nenhum comentário: