quarta-feira

Koicha - O chá forte





No Chadô, a frase "ocha ippuku" (uma xícara de chá) indica uma porção de Koicha.

Um Encontro de Chá completo (Chaji) envolve a preparação do Carvão para aquecer a água para o koicha. Toda a sala de chá está preparada para este encontro de chá. Depois é servida uma refeição Kaiseki. A seguir um intervalo (nakadaschi) e a seguir os convidados são chamados de volta à sala de chá para o Koicha que é o clímax de um Chaji. Para o koicha, a quantidade de chá para o número de convidados é preparada em uma única tigela de chá que é passada de convidado para convidado, cada um tomando 3 goles e meio. Geralmente entre os utensílios selecionados para um Chaji, os mais valiosos são usados no koicha. A atmosfera é deliberadamente quieta e introspectiva. Com o sentido de unir os parcipantes e o espaço a porta da sala de chá é mantida fechada, mesmo nos meses mais quentes do verão. Assim que o koicha termina, há a reposição do carvão e e finalmente o Usucha, quando a atmosfera se ilumina.

Fonte Livro:
Urasenke Tea Procedure 3 Koicha Tea Procedure Autor Soshitsu Sen XVI Ed Tankosha

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